2011年10月21日
外国人が作った日本料理

今年3月3日に作った手鞠寿司です。
スパーのチラシに写真が載ったのを見て真似して作りました。
まず、ご飯を市販のちらし寿司の素で和え
ラップを敷き、具を乗せ、その上に和えったご飯を
乗せて、ラップを丸め、固めて、逆に置き、ラップを解けば
出来上がりです。意外と簡単にできました。
3月3日は息子の誕生日でもあるので、具を豪華にしたら
きれいに見えました。息子も喜んでくれました。
残った具は手巻き寿司にしました。
寿司飯を韓国味と日本の味にしたら飽きずに食べ切れました。
Posted by はりはら塾 朴蓮實 at 19:40│Comments(4)
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この記事へのコメント
おいしそうなお寿司ですね。
韓国風のお寿司を食べてみたいです。
日本風とどう違いますか?
韓国風のお寿司を食べてみたいです。
日本風とどう違いますか?
Posted by かずちゃん at 2011年10月22日 21:10
こんにちは~
綺麗な出来栄えで素敵ですね。
韓国風のお寿司ってどんな感じですか?
一度試食したいです・
綺麗な出来栄えで素敵ですね。
韓国風のお寿司ってどんな感じですか?
一度試食したいです・
Posted by はりはら塾コスモス
at 2011年10月23日 14:39

ぜひ、食べてみたいです。(*^_^*)
Posted by はりはら塾パソコン講師
at 2011年11月12日 19:39

>かず様、コスモス様、平井先生
コメントありがとうございます。
韓国風は酢飯ではなlく、ごま油と塩でごはんの
味付をします。
コメントありがとうございます。
韓国風は酢飯ではなlく、ごま油と塩でごはんの
味付をします。
Posted by はりはら塾 朴蓮實
at 2011年11月12日 19:56
